Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Capitolo Quinto Srl (di seguito “Capitolo Quinto”), con sede legale in Corso Garibadli 119 - 20025 Legnano, conduce i processi di selezione del personale perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici e non discriminando i candidati dell'uno o dell'altro sesso, in adempimento alla legge 903/77 e 125/91 nel rispetto della normativa vigente.

Capitolo Quinto sottolinea a tutti gli interessati che tratterà i dati liberamente trasmessi, sensibili e non, esclusivamente al fine della gestione dell'attività di consulenza nel campo del reclutamento, della selezione e della valutazione del personale che essa svolge per la propria struttura ovvero per le società controllate, collegate o partner (di seguito "Gruppo") ai sensi dell’art. 2359 del codice civile.

Capitolo Quinto si impegna a trattare i dati così forniti nonché a custodirli nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le disposizioni del Codice in materia di protezione dei dati personali (Dlgs. n.196/2003) e successive modificazioni con le modalità esplicitate nei paragrafi successivi.

  1. RACCOLTA DEI DATI
    1. avviene mediante invio, a Capitolo Quinto ovvero ad una società del Gruppo, a mezzo telematico, telefax o e-mail o a mano delle informazioni relative alla propria esperienza professionale, organizzate in un curriculum vitae (CV)
    2. l'invio del proprio CV, da parte dell'interessato, è collegabile a:
      1. una candidatura spontanea;
      2. la risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale per conto terzi pubblicati su quotidiani o periodici, locali, nazionali, esteri;
      3. la risposta ad eventuali iniziative di ricerca e selezione di personale visualizzate sui nostri siti o su altri siti / portali specializzati.
    3. la raccolta riguarda soltanto i dati comuni che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle Finalità del trattamento.
    L'interessato/a pertanto non dovrà conferire dati idonei a rivelare lo stato di salute, l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale e tutte le informazioni qualificabili come dati sensibili ai sensi del Dlgs n. 196/2003.
  2. FINALITÀ RACCOLTA DEI DATI
    1. La raccolta e il trattamento dei dati personali sono finalizzati allo svolgimento all’attività di ricerca, selezione e valutazione del personale, per le Società del Gruppo ovvero per la propria struttura organizzativa.
    2. Se i dati personali sono forniti dall'interessato con un riferimento ad un annuncio specifico, il trattamento dei dati sarà attuato per quella specifica selezione di personale. L'invio del CV personale costituirà espresso ed implicito consenso dell'interessato al trattamento dei suoi dati da parte di Capitolo Quinto, anche nel caso di dimenticanza di consenso scritto.
    3. Se i dati personali sono forniti dall'interessato con un riferimento ad un annuncio specifico, il trattamento dei medesimi dati nell'ambito di successive selezioni di personale, sarà attuato da Capitolo Quinto anche senza l'esplicito consenso dell'interessato.
    4. Se i dati personali sono forniti spontaneamente dall'interessato a Capitolo Quinto, quindi non in risposta ad alcuna inserzione, il trattamento dei medesimi dati nell'ambito di successive selezioni di personale, sarà attuato da Capitolo Quinto anche senza l'esplicito consenso dell'interessato.
  3. CONFERIMENTO DEI DATI
    Il conferimento dei dati personali da parte dell'interessato, per le finalità di cui al punto 2., è facoltativo. Lo stesso siete invitati a riportare in calce al CV, o nella lettera di accompagnamento, la seguente formula: "Ai sensi del Dlgs. n.196/2003, vista l'informativa al trattamento dei dati personali, acconsento che Capitolo Quinto tratti i miei dati, anche sensibili, ed eventualmente li trasferisca a terzi, per ricerche e selezioni di personale."
  4. COMUNICAZIONE DEI DATI
    1. I dati saranno “comunicati” all’ufficio selezione di Capitolo Quinto al fine di svolgere attività di Ricerca, Selezione e valutazione del Personale
    2. Al fine delle finalità sopraindicate, i dati personali da Voi trasmessi potranno essere comunicati ai soggetti appartenenti alla stessa Capitolo Quinto ovvero alle società del Gruppo, che ci avranno conferito mandato di svolgere in loro favore attività di ricerca, selezione e valutazione del personale. La comunicazione sarà effettuata soltanto nel caso di preventivo consenso dell'interessato, che sarà formalizzato per iscritto:
      • con le modalità descritte al punto 3.
      • o con altro mezzo di comunicazione, anche elettronica, nel caso di colloquio telefonico.
      • o con modalità elettroniche nel caso di registrazione del CV nella Banca Dati.
    3. I dati non saranno soggetti a diffusione.
  5. MODALITÀ DI RICEZIONE, CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DEI DATI DEI CV
    1. Se il CV perviene in risposta ad un’inserzione sui quotidiani e/o sul web: tutte le inserzioni di ricerca di personale qualificato pubblicate a cura della Capitolo Quinto riportano il Riferimento del numero di commessa, per permettere una corretta gestione delle risposte e la loro conseguente agevole archiviazione per profilo.
    2. Ricerca e Selezione di personale:
      1. Ogni inserzione per la ricerca di personale riporta un numero di Riferimento numerico composto almeno da: N° progressivo della ricerca, N° anno.
      2. Saranno convocate solo le candidature in possesso dei requisiti per un'intervista di valutazione. In assenza di convocazione all'intervista, trascorsi 90 giorni dalla pubblicazione dell'annuncio, la ricerca dovrà ritenersi conclusa senza ulteriori comunicazioni in merito.
      3. I dati relativi alle figure intervistate, o in ogni modo valutate come interessanti anche per future opportunità, potranno essere inseriti dagli incaricati autorizzati a tale funzione nella BANCA DATI di Capitolo Quinto, in forma elettronica: tali dati saranno conservati tipicamente per 5 (cinque) anni. I CV cartacei non saranno conservati. Altri documenti necessari nel formato cartaceo saranno conservati nel nostro ARCHIVIO. I dati relativi ai candidati ritenuti interessanti o coinvolti in almeno un progetto di ricerca e selezione, o coinvolte in altre attività, potranno essere conservati per un periodo indeterminato.
  6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
    Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal Dlgs n. 196/2003 e sarà effettuato sia manualmente sia con l'ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati, come sopra descritto ai punti 5., saranno conservati sia in archivi cartacei sia in archivi elettronici, in modo da consentire l’individuazione e la selezione di dati aggregati o specifici. Il trattamento sarà effettuato presso la sede Capitolo Quinto ovvero delle società del Gruppo. Lo stesso avverrà con logiche correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi, attraverso l'adozione di misure idonee ad impedire l'alterazione, la cancellazione, la distruzione, l'accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
  7. DIRITTI DELL'INTERESSATO
    L'art. 7 del Dlgs. n.196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:
    • il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;
    • il diritto di conoscere l'origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;
    • il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l'aggiornamento, la rettificazione o, qualora l'interessato vi abbia interesse, l'integrazione dei dati medesimi;
    • il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.
    I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell'esercizio dei diritti di cui all'art. 7, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.
    Le richieste ex art. 7 Dlgs n.196/2003 potranno essere inoltrate al seguente indirizzo:
    Capitolo Quinto Srl con sede legale in Corso Garibaldi 119 - 20025 Legnano
  8. DURATA DEL TRATTAMENTO
    Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. Per i tempi relativi vedi il punto 5. di questa informativa. Tuttavia, qualora l'interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta, all'indirizzo sopra riportato, a Capitolo Quinto, che procederà all'immediata cancellazione delle informazioni.
  9. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
    Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del Codice della Privacy, sopra elencati, l'interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a:
    Capitolo Quinto Srl con sede legale in Corso Garibaldi 119 - 20025 Legnano
  10. Responsabile del trattamento dei dati è:
    Capitolo Quinto Srl con sede legale in Corso Garibaldi 119 - 20025 Legnano